1月のレシピ
鶏胸肉の甘辛チキン
■材料
鶏胸肉 2枚
塩胡椒 少々
片栗粉(米粉) 大匙3
油 大匙3
甘辛タレ
醤油 大匙3
砂糖 大匙2
はちみつ 大匙1
酒 大匙1
にんにく(チューブ可)適量
炒りごま 好み
■作り方
1.甘辛タレの調味料を合わせてよく混ぜておく。
2.鶏胸肉は1枚ずつラップで挟み(袋に入れても)麺棒で叩いて薄く伸ばす。
3.2.の肉に塩胡椒をし、全体に片栗粉(米粉)をまぶして余計な粉は落としておく。
4.フライパンに油を引き、中火にかけ胸肉を入れ焼いていく。火が通ったらタレを回しかけ絡めてできあがり。
5.食べやすい大きさに切り、器に盛ったらお好みで炒りごまをかけてください。
*残ったらパンにレタスなどとともに挟んでサンドイッチにしてもおいしいです。
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |