Free Paper Green Cafe

「Green Cafe」では、ココロとカラダがほっとできるような情報を、可愛らしいイラストと共にフリーペーパーでご紹介しております。
鞄にもすっぽりと収めることのできる、手頃なサイズです。
設置先も随時募集しておりますので、ご希望されるお客様はメッセージにてご連絡をお願い致します。
お問い合わせはこちら

LATEST ISSUE



Vol.156 2024.10
特集「脳と腸 − そして新たな相関関係のお話」
レシピ「秋鮭と大根と大豆の炊き込みごはん」
今月のお花「蕎麦の花」
エッセイ「なんでもない日常こそ」

BackNumber

Vol.155 2024.9

特集「生薬の組み合わせで体を整える・漢方のチカラ」
レシピ「旬の素材でサラダマリネ」
今月のお花「マリーゴールド」
エッセイ「大切な人においしいものを」

Vol.154 2024.8

特集「コーヒーの効果・効能
レシピ「ホタテとタコの紫蘇ソース」
今月のお花「ハイブリットスターチ」
エッセイ「誘ってカフェ巡り

Vol.153 2024.7

特集「サウナ
レシピ「マグロのステーキ 和風トマトソース」
今月のお花「カーネーション」
エッセイ「ヒトとイヌの幸せループ

Vol.152 2024.6

特集「歯と口の健康」
レシピ「スズキと胡麻ソース」
今月のお花「紫陽花」
エッセイ「それでも平和を諦めず」

Vol.151 2024.5

特集「5月病」
レシピ「サーモンとほうれん草のソテー」
今月のお花「ルピナス」
エッセイ「“覚醒”ついて」

Vol.150 2024.4

特集「薬局をもっと活用しよう!」
レシピ「筍チャンプルー
今月のお花「チューリップ」
エッセイ「カンペキについて」

Vol.149 2024.3

特集「薬膳で体質改善!」
レシピ「彩りちらし寿司」
今月のお花「フリージア」
エッセイ「前を向ければ、それでいい」

Vol.148 2024.2

特集「意外と知らない、サツマイモのチカラ。」
レシピ「炒め野菜と牛そぼろ」
今月のお花「南天」
エッセイ「水を備える]

Vol.147 2024.1

特集「きちんと酵素、補ってる?」
レシピ「レンジで鰤の蒸し物」
今月のお花「マトリカリア」
エッセイ「偶然というご褒美]

Vol.146 2023.12

特集「誰でも手軽に摂り入れられる、スーパーフードの魅力」
レシピ「牡蠣と生姜のポカポカ春雨ヌードル」
今月のお花「ノウゼンカズラ」
エッセイ「見えないつながり]

Vol.145 2023.11

特集「いいことたくさん!朝食はきちんと食べよう」
レシピ「永もと豚バラのみそ炒め」
今月のお花「オミナエシ」
エッセイ「恋」

Vol.144 2023.10

特集「知っておくと役立つ水のはなし。」
レシピ「牛肉の焼肉マリネ」
今月のお花「ハナトラノオ」
エッセイ「くるくるまわる地図が難しい]

Vol.143 2023.9

特集「大人にも大事な食育のはなし。」
レシピ「鶏と茄子のネギタレ添え」
今月のお花「ルビーグラス」
エッセイ「優しい言葉の行方]

Vol.142 2023.8

特集「美味しいだけじゃない!ハチミツのチカラ」
レシピ「夏イカ丼」
今月のお花「睡蓮」
エッセイ「命の輝きの中に」

Vol.141 2023.7

特集「毎日の暮らしが楽しくなる!おうちでの野菜づくり」
レシピ「丸ごとトマト餃子」
今月のお花「リビングストンデイジー」
エッセイ「知識のみでは」

Vol.140 2023.6

特集「その体調不良、もしかして小麦のせいかも?」
レシピ「鯵のシンプル春巻きレシピ」
今月のお花「エビネ」
エッセイ「目には見えない心配り」

Vol.139 2023.5

特集「朝が変われば、人生が変わる!」
レシピ「レタスと豚肉の蒸ししゃぶ・トマト酢タレ添え」
今月のお花「オダマキ」
エッセイ「幸せと思うとき」

Vol.138 2023.4

特集「毎日、果物食べてる?」
レシピ「黒酢酢豚」
今月のお花「桜」
エッセイ「紺のジャケット」

Vol.137 2023.3

特集「スパイスの魔法でおうちカレーをお店の味に。」
レシピ「海鮮焼きそば」
今月のお花「ラナンキュラス」
エッセイ「少しでも恩返しを」

Vol.136 2023.2

特集「喉の痛みを和らげたい!」
レシピ「きのことしらすのキッシュ」
今月のお花「サザンカ」
エッセイ「今日の反省」

Vol.135 2023.1

特集「誰でも簡単に!初めてのつくりおき」
レシピ「新年のビタミンサラダ」
今月のお花「コバノランタナ」
エッセイ「輝きの時」

Vol.134 2022.12

特集「英語を話せるようになりたい!」
レシピ「キンキのきのこ餡掛け」
今月のお花「千日紅」
エッセイ「生命保険会社の青年」

Vol.133 2022.11

特集「あなたの暮らしに酵素、足りてる?」
レシピ「鯖のソースかつ丼」
今月のお花「ムラサキゴテン」
エッセイ「人は見た目ではない!?」

Vol.132 2022.10

特集「家の汚れは、ナチュラルクリーニングで解決!」
レシピ「れんこんと海老のしいたけ焼き」
今月のお花「百日紅」
エッセイ「北海道を訪ねて」

Vol.131 2022.9

特集「自分と向きあって、クローゼットを整理しよう」
レシピ「梨と豚肉と秋野菜の炒め物」
今月のお花「睡蓮」
エッセイ「灯篭流し」

Vol.130 2022.8

特集「冷凍生活を始めよう」
レシピ「夏野菜の肉味噌のせ」
今月のお花「ヒマラヤユキノシタ」
エッセイ「平和を願う夏」

Vol.129 2022.7

特集「ストレスフリーになりたい」
レシピ「牛肉の混ぜ寿司」
今月のお花「パンジー」
エッセイ「利他の心」

Vol.128 2022.6

特集「こどもがぐんと成長するために必要なこと」
レシピ「冷飯ドリア」
今月のお花「菜の花」
エッセイ「「前髪が全て」な年頃」

Vol.127 2022.5

特集「ビジネスの場面で役立つ、コミュニケーションのきほん」
レシピ「揚げないカボチャのコロッケ」
今月のお花「ハナニラ」
エッセイ「学び」

Vol.126 2022.4

特集「より良いコミュニケーションで、人生をもっと楽しく」
レシピ「ステーキ大根ソース」
今月のお花「キクザキリュウキンカ」
エッセイ「武器よりも楽器を」

Vol.125 2022.3

特集「ぐっすり眠って毎日を元気に。」
レシピ「牡蠣の佃煮」
今月のお花「ブルースター」
エッセイ「感謝を言葉に」

Vol.124 2022.2

特集「栄養のはなし。」
レシピ「鮭のちゃんちゃん焼き」
今月のお花「マリッサム」
エッセイ「目は口ほどにものを言う」

Vol.123 2022.1

特集「野菜だけで作る献立」
レシピ「長芋の春巻き」
今月のお花「カラー」
エッセイ「無意識に」

Vol.122 2021.12

特集「温活しよう!」
レシピ「豚肉とキャベツの生姜焼き」
今月のお花「ラムズイヤー」
エッセイ「森」

Vol.121 2021.11

特集「プラスチックごみを減らそう!」
レシピ「クラムチャウダー」
今月のお花「バレリーナ」
エッセイ「20代の自分へ」

Vol.120 2021.10

特集「毎日の食卓にオリーブオイルを。」
レシピ「胡瓜と長芋の梅和え」
今月のお花「ダイモンジソウ」
エッセイ「お節介」

Vol.119 2021.9

特集「みりんと甘酒を活用しよう!」
レシピ「セビーチェ風カルパッチョ」
今月のお花「ミセスオークリーフィッシャー」
エッセイ「感動について」

Vol.118 2021.8

特集「涙活で心を癒そう」
レシピ「サッパリ素麺」
今月のお花「イワガラミ」
エッセイ「未来の地球のために」

Vol.117 2021.7

特集「家庭からの食品ロスを減らそう」
レシピ「塩レモン鶏唐揚げ」
今月のお花「シモツケ」
エッセイ「人を大切にするということを」

Vol.116 2021.6

特集「気象病と上手につきあう」
レシピ「牛皿すき焼き」
今月のお花「たんぽぽ」
エッセイ「人間の器」

Vol.115 2021.5

特集「スロピラ®でずっと動けるカラダを作る」
レシピ「キャベツメンチ」
今月のお花「サツキ」
エッセイ「いくつになっても修行」

Vol.114 2021.4

特集「ローリングストックを習慣に。」
レシピ「鶏大根」
今月のお花「オオキンケイギク」
エッセイ「生きづらい世の中ならば」

Vol.113 2021.3

特集「卵のチカラ」
レシピ「ハマグリと春野菜のクラムチャウダー」
今月のお花「日日草」
エッセイ「苦手な電話ですが。」

Vol.112 2021.2

特集「毎日、心地の良いタオルを使いたい」
レシピ「オムライススピナッチクリームソース」
今月のお花「ラナンキュラス」
エッセイ「希望の灯を」

Vol.111 2021.1

特集「コーヒーのある暮らし」
レシピ「いつか平穏な日々に」
今月のお花「水仙」
エッセイ「ガーリックシュリンプ」

Vol.110 2020.12

特集「美味しくお米をいただく」
レシピ「コックオヴァン」
今月のお花「ブーゲンビリア」
エッセイ「有料レジ袋」

Vol.109 2020.11

特集「大豆のチカラを借りよう」
レシピ「桜エビと蜜芋の炊き込み」
今月のお花「オオキザリス・ボーウィー」
エッセイ「迎える冬」

Vol.108 2020.10

特集「パンを美味しく味わう」
レシピ「キノコとサーモンのレモンバターソーススパゲッティ」
今月のお花「ローズベリーパフェ」
エッセイ「Specialなこと」

Vol.107 2020.09

特集「アロマを生活に取り入れて、過ごしやすい日々を」
レシピ「青じそとしらすのパスタ」
今月のお花「チカラシバ」
エッセイ「不思議な体験」

Vol.106 2020.08

特集「野菜を食べて、心と体を健康に」
レシピ「パリパリそうめんのサラダ風」
今月のお花「サボテン」
エッセイ「かつて日本にも」

Vol.105 2020.07

特集「腸内環境を整える」
レシピ「夏野菜たっぷりジャージャー麺」
今月のお花「細葉マウンテンミント」
エッセイ「小さな出来たことを3つ」

Vol.104 2020.06

特集「ヨガで心身を整える
レシピ「チキンの梅風味ソテー
今月のお花「松葉海蘭」
エッセイ「親と子のdistance」

Vol.103 2020.05

特集「食がもっと楽しくなる
レシピ「焼き野菜うどん
今月のお花「モリンバ」
エッセイ「ともに」

Vol.102 2020.04

特集「天然だしのある暮らし
レシピ「パッタイ
今月のお花「小手鞠」
エッセイ「ピアノの先生」

Vol.101 2020.03

特集「環境を整えて、笑顔で過ごせる毎日を
レシピ「和風オムレツサンドイッチ
今月のお花「木瓜」
エッセイ「選に、もれたけど」

Vol.100 2020.02

特集「お弁当のこと
レシピ「蒸し野菜と生ハムのゴイクン
今月のお花「フリージア」
エッセイ「何も考えずに…の意図するところ」

Vol.99 2020.01

特集「イライラとの上手な付き合い方
レシピ「ほぐし鶏肉の香味ダレ和え
今月のお花「南天の赤い実」
エッセイ「ともだち」

Vol.98 2019.12

特集「冷えとりのきほん
レシピ「オーブンメンチ
今月のお花「山茶花」
エッセイ「想像力で共に

Vol.97 2019.11

特集「紅葉の話
レシピ「もちもち中華おこわ
今月のお花「秋桜」
エッセイ「人生100年というけれど

Vol.96 2019.10

特集「秋の味覚を楽しむ
レシピ「えびのサフラン炊き込みご飯
今月のお花「曼珠沙華」
エッセイ「カタカナ英語でも声かけを

Vol.95 2019.9

特集「酵素のはたらき
レシピ「ごま風味の具沢山スープ
今月のお花「ムクゲ」
エッセイ「成功のかげに

Vol.94 2019.8

特集「家計を見直そう
レシピ「ジャージャー麵
今月のお花「ノウゼンカズラ」
エッセイ「木の実の贈り物

Vol.93 2019.7

特集「日本茶を淹れる
レシピ「じゃこと青じそのさっぱりパスタ
今月のお花「露草」
エッセイ「見えないものが届く

Vol.92 2019.6

特集「スパイスをもっと楽しむ
レシピ「ミニサンドイッチ
今月のお花「ヤマボウシ」
エッセイ「誰かの役に立てるという幸せ

Vol.91 2019.5

特集「美しい髪になりたい
レシピ「豆のベジカレー
今月のお花「ハゴロモジャスミン」
エッセイ「ブローチ」

Vol.90 2019.4

特集「紅茶を楽しむ
レシピ「ジャンバラヤ
今月のお花「クリスマスローズ」
エッセイ「イエメンの内戦から思うこと

Vol.89 2019.3

特集「湯船に浸かろう
レシピ「サラダずし
今月のお花「白木蓮」
エッセイ「記憶力が欲しい

Vol.88 2019.2

特集「無理をしない、自分らしい家事。
レシピ「パングラタン
今月のお花「冬至梅」
エッセイ「明日は今日より…

Vol.87 2019.1

特集「防災のちしき
レシピ「豆乳リゾット
今月のお花「ペゴニア・センバフローレンス」
エッセイ「ちいさな良いこと、無事にできたこと

Vol.86 2018.12

特集「冬のむくみ
レシピ「オープンサンド きのこマスカルポーネマリネのせ
今月のお花「シキミア」
エッセイ「オーケストラとの初共演を終えて~後編~

Vol.85 2018.11

特集「姿勢を変えて、心と体を整える。
レシピ「さつまいもと中華えびの合わせごはん
今月のお花「マリーゴールド」
エッセイ「オーケストラとの初共演を終えて~前編~

Vol.84 2018.10

特集「秋の間に、代謝を高める」
レシピ「レモンバター風味のシュリンプきのこパスタ」
今月のお花「ピンクッション」
エッセイ「『今』を意識して」

Vol.83 2018.9

特集「腸内環境を整えて、肌を美しく」
レシピ「揚げ豚肉のサワー漬け」
今月のお花「セルリア」
エッセイ「普通という宝物」

Vol.82 2018.8

特集「インナードライ肌」
レシピ「梅の香りごはん」
今月のお花「クルクマ」
エッセイ「ともだち、再スタート」

Vol.81 2018.7

特集「発酵食品を食卓に」
レシピ「焼き野菜のせ ごまダレ冷やし中華」
今月のお花「ダリア」
エッセイ「カウンセラーに学び」

Vol.80 2018.6

特集「心地良い汗を」
レシピ「白身魚のおじや」
今月のお花「アリストロメリア」
エッセイ「親切について」

Vol.79 2018.5

特集「まいにちお弁当上手」
レシピ「ポークのせ焼きごはん」
今月のお花「サンダーソニア」
エッセイ「袖擦り合うも多生の縁」

Vol.78 2018.4

特集「正しい噛み合わせで体を整える」
レシピ「じゃがいものガレット」
今月のお花「チューリップ オレンジプリンセス」
エッセイ「心で前を向いて」

Vol.77 2018.3

特集「食育のきほん。」
レシピ「梅酢のサラダごはん」
今月のお花「ミモザアカシア」
エッセイ「相手は鏡」

Vol.76 2018.2

特集「季節の変わり目の体調管理」
レシピ「根菜&鶏そぼろのせごはん」
今月のお花「プリムラジュリアン」
エッセイ「戌年に思うこと」

Vol.75 2018.1

特集「おうちでの入浴を楽しむ」
レシピ「大根ステーキ 具沢山スープとともに」
今月のお花「ピンククッション」
エッセイ「他人の目、自分の目」

Vol.74 2017.12

特集「一日の始まりは睡眠から」
レシピ「シェルマカロニと野菜のトマト煮」
今月のお花「ニューカデンドロン」
エッセイ「大原治雄という写真家」

Vol.73 2017.11

特集「冬の果物」
レシピ「きのこショートパスタ」
今月のお花「スプレーデルフィニウム」
エッセイ「1位でなくても」

Vol.72 2017.10

特集「自分の心を見つめる」
レシピ「豚肉の竜田揚げ」
今月のお花「秋桜」
エッセイ「スポーツの苦手な秋」

Vol.71 2017.09

特集「幸せは足元から」
レシピ「サラダご飯」
今月のお花「サルスベリ」
エッセイ「娘の言葉」

Vol.70 2017.08

特集「難病・ALSと共に生きる」
レシピ「夏野菜とチキンのタコス」
今月のお花「リモニューム」
エッセイ「お母さんにあげる」

Vol.69 2017.07

特集「ハウスダスト対策」
レシピ「彩うどん」
今月のお花「セアノサス・マリーサイモン」
エッセイ「その奥にあるもの」

Vol.68 2017.06

特集「梅雨の快適な過ごし方」
レシピ「白身魚のナッツパン粉のソテー」
今月のお花「椿」
エッセイ「小さな蜂の使命」

Vol.67 2017.05

特集「アレルギーと向き合う」
レシピ「ベジガパオ風ごはん」
今月のお花「ノースポール」
エッセイ「ALSと生きる武藤将胤さんという人

Vol.66 2017.04

特集「新しい環境を楽しむ」
レシピ「彩ごはん」
今月のお花「雪柳」
エッセイ「試練を楽しむ」

Vol.65 2017.03

特集「脚から健康に」
レシピ「ミニキッシュ」
今月のお花「梅」
エッセイ「林朋子さんの絵本から」

Vol.64 2017.02

特集「自分らしいキャリアを築く」
レシピ「もち米しゅうまい」
今月のお花「ポットマム」
エッセイ「まるごと認めて、そこから一歩」

Vol.63 2017.01

特集「節約と家事を楽しむ暮らし方」
レシピ「里芋のナッツ和え」
今月のお花「ケイトウ」
エッセイ「また行きたくなるお店」

Vol.62 2016.12

特集「冬の冷えと向き合う」
レシピ「マカロニ&チーズ」
今月のお花「スカビオサ」
エッセイ「森の妖精」

Vol.61 2016.11

特集「プロが教える掃除術」
レシピ「野菜とチーズのバゲット」
今月のお花「バラ」
エッセイ「正解はひとつ?」

Vol.60 2016.10

特集「腸から綺麗に」
レシピ「ミニサンドイッチ」
今月のお花「千日紅」
エッセイ「アクセサリー」

Vol.59 2016.09

特集「自然に沿った体づくり~漢方の考え~」
レシピ「炒めそうめん」
今月のお花「ルリマツリ」
エッセイ「ワールドギフトって素晴らしい」

Vol.58 2016.08

特集「調味料の性格を知る」
レシピ「そばサラダ」
今月のお花「ヒマワリ」
エッセイ「人工知能に、とって代わられないものは」

Vol.57 2016.07

特集「うつをきっかけに自分を生きる~薬はお邪魔かも~」
レシピ「チョップドサラダ」
今月のお花「クチナシ」
エッセイ「開いていく」

Vol.56 2016.06

特集「背中美人になりたい」
レシピ「おこわおにぎり」
今月のお花「キキョウ」
エッセイ「タンポポの綿毛」

Vol.55 2016.05

特集「パパの育児と子どもの未来」
レシピ「ホットマフィンサンドイッチ」
今月のお花「チューリップ」
エッセイ「心に届いた贈り物」

Vol.54 2016.04

特集「植物が教えてくれること」
レシピ「ブルスケッタ」
今月のお花「桜」
エッセイ「いつかスッキリ暮らしたい」

Vol.53 2016.03

特集「アレルギーとの付き合い方」
レシピ「ビビンバ」
今月のお花「ガーベラ」
エッセイ「その日がくるから」

Vol.52 2016.02

特集「心と姿勢を整える」
レシピ「ベシャメルソースのドリア」
今月のお花「蝉梅」
エッセイ「その日のために」

Vol.51 2016.01

特集「歌で心身をすっきりと サビないカラダをつくる」
レシピ「お粥」
今月のお花「菊」
エッセイ「我ら・・・」

Vol.50 2015.12

特集「お魚を食卓に」
レシピ「コロッケ」
今月のお花「シャコバサボテン」
エッセイ「こんにちは」

Vol.49 2015.11

特集「アウトドアから学ぶ!防災の知恵袋」
レシピ「お豆腐のどんぶり」
今月のお花「ウィンターコスモス」
エッセイ「アルバム」

Vol.48 2015.10

特集「自転車のある暮らし」
レシピ「いろいろのっけ寿司」
今月のお花「ワレモコウ」
エッセイ「秘密の場所」

Vol.47 2015.09

特集「ライフオーガナイズの片づけ方」
レシピ「エボのトマトソース/ミートソースパスタ」
今月のお花「百日紅」
エッセイ「南の島から」

Vol.46 2015.04

特集「女性なら知っておくべきカラダのこと」
レシピ「ベジカレー/チキンカレー」
今月のお花「ヒマワリ」
エッセイ「まんなか辺の道」

Vol.45 2015.07

特集「紫外線から肌を守ろう」
レシピ「ミートローフバーガー/ベジバーガー」
今月のお花「キキョウ」
エッセイ「青い星」

Vol.44 2015.06

特集「野菜のいろは」
レシピ「具入り味噌おにぎり」
今月のお花「あじさい」
エッセイ「小さなまごころを」

Vol.43 2015.05

特集「かおりのある暮らし」
レシピ「ドライカレー」
今月のお花「ばら」
エッセイ「待つこと」

Vol.42 2015.04

特集「肝臓を大切に」
レシピ「アスパラと豆腐のざっくりサラダ」
今月の食材「アスパラガス」
エッセイ「言葉の力」

Vol.41 2015.03

特集「春の症状との付き合い方」
レシピ「炒め小松菜の混ぜごはん」
今月の食材「小松菜」
エッセイ「引っ越し」

Vol.40 2015.02

特集「骨盤を正して気持ちよい毎日を」
レシピ「車麩の煮物」
今月の食材「麩」
エッセイ「ぜいたく」

Vol.39 2015.01

特集「身体に優しい一月の行事」
レシピ「れんこんのピーナッツ和え」
今月の食材「れんこん」
エッセイ「絵手紙」

Vol.38 2014.12

特集「腰痛の予防と対策」
レシピ「ブロッコリーのオープンオムレツ」
今月の食材「ブロッコリー」
エッセイ「秩序は自然のなかで生まれる」

Vol.37 2014.11

特集「ポリフェノールの力を味方に」
レシピ「スープ煮かぶのソテー」
今月の食材「かぶ」
エッセイ「生きることは」

Vol.36 2014.10

特集「アンチエイジング」
レシピ「切干大根と野菜のさっと炒め」
今月の食材「切干大根」
エッセイ「美しい味」

Vol.36 2016.09

特集「心のストレッチ始めませんか」
レシピ「きのこのサワーマリネ」
今月のお花「しめじ」
エッセイ「ありのまま」

Vol.34 2014.08

特集「夏バテ対策」
レシピ「いかと夏野菜のカレー炒め」
今月のお花「イカ」
エッセイ「夏の絵手紙」

Vol.33 2014.07

特集「いい汗をかこう」
レシピ「いかとピーマンのエスニック炒め」
今月の食材「ピーマン」
エッセイ「梅雨の晴れ間に」

Vol.32 2014.06

特集「美しい髪のために」
レシピ「ひよこ豆のホットサラダ」
今月の食材「ひよこ豆」
エッセイ「芍薬の花」

Vol.31 2014.05

特集「会話を楽しみ、気分もスッキリ」
レシピ「焼きキャベツのナッツソース添え」
今月の食材「キャベツ」
エッセイ「野菜の≒色が変わるとき」

Vol.30 2014.04

特集「愛でて食して桜美人」
レシピ「アボカド&納豆のさっぱり和え」
今月の「納豆」
エッセイ「桜の木の枝」

Vol.29 2014.03

特集「ひな祭り」
レシピ「菜の花とホタテのショートパスタ」
今月の食材「菜の花」
エッセイ「木の芽どき」

Vol.28 2014.02

特集「猫背を直し、颯爽と!」
「血管の老化を防いで、健康と若さをキープ」
レシピ「タラと洋風炊き込みご飯」
今月の食材「タラ」

Vol.27 2014.01

特集「目指せ、お腹ヤセ!」
「冬バテ帽子」
レシピ「だいこんポトフ」
今月の食材「大根」

Vol.26 2013.12

特集「冬至 昔からの知恵で寒さを乗り切ろう」
「むくみ対策」
レシピ「ブロッコリーのパンキッシュ」
今月の食材「ブロッコリー」

Vol.25 2013.11

特集「乾燥対策」
「目の疲れを癒す」
レシピ「にんじんとミックスナッツのマフィン」
今月の食材「にんじん」

Vol.24 2013.10

特集「水と健康」
「10月の花、果物」
レシピ「スタッフドしいたけ」
今月の食材「しいたけ」

Vol.23 2013.09

特集「お月見と里芋」
「9月の体調管理」
レシピ「かぼちゃのドリア」
今月の食材「かぼちゃ」

Vol.22 2013.08

特集「暑い夏を乗り切るための体温調節」
レシピ「なすのドライカレー風」
今月の食材「なす」

Vol.21 2013.07

特集「夏に負けない健やかな体作り」
レシピ「トマトとチキンのざっくり煮」
今月の食材「トマト」

Vol.20 2013.06

特集「雨の季節」
「かおりでリフレッシュ」
レシピ「梅風味のサラダ仕立てご飯」
今月の食材「梅干し」

Vol.19 2013.05

特集「端午の節句のごちそう」
「心のリラックス方法」
レシピ「アスパラと新じゃがのコロッケ」
今月の食材「アスパラガス」

Vol.18 2013.04

特集「塩麹」
レシピ「白身魚とあさりのトマト蒸し煮」
今月の食材「あさり」

Vol.17 2013.03

特集「The heart of tea」
「ナッツでほっと一息」
レシピ「金目鯛の煮付け」
今月のお花「スイートピー」

Vol.16 2013.02

特集「Let's relaz in a warm bath.」
「お粥でほっと一息」
レシピ「伴五彩糸(五色なます)」
今月のお花「ストック」

Vol.15 2013.01

特集「A special dat abd a special hat」
「深呼吸でほっと一息」
レシピ「けんちんそば」
今月のお花「フリージアアラジン」

Free Paper 配布先

Free Paper「Green Cafe」は都内を中心に配布しています。
以下のお店にも置いて頂いています。どこも素敵なお店ですので、お近くに行かれる際はぜひ足を運んでみて下さい。
●FMたちかわ
 東京都立川市曙町2丁目9-1 菊屋ビル9階

●テルメ・フェリーチェ代官山本店
 東京都渋谷区代官山町20-17 代官山Aビル3F
●BUNNY BUNNY
 東京都渋谷区神宮前2-31-8
●OVE南青山
 東京都港区南青山3-4-8 KDXレジデンス南青山1F
●SUZU CAFE jinnan
 東京都渋谷区神南1-20-5 ナビシブヤ3F
●手紙舎 2nd STORY
 東京都調布市菊野台1-17-5 2階
●PARK SIDE TABLES
 東京都千代田区紀尾井町3ー12 紀尾井ビル2F
●アバロンミュージックスクール
 東京都中野区東中野4-6-5 山手ビル2F
●まつもと市民芸術館
 松本市深志3丁目10番1号
●TABLES Coffee Bakery & Diner
 大阪市西区南堀江2ー9ー10 堀江グリーンビル1F
●TABLES CAFE
 大阪市中央区心斎橋筋2ー5ー15 クロスホテル大阪1F
●Bacaro BACCAGIO tenmabashi
 大阪市北区天満橋1ー8ー30 OAPタワー 2F
●TABLES LOUNGE
 大阪市中央区天満橋京町1ー1 京阪シティーモール 8F
●MELANGE DE SHUHARI 松井山手
 京都府京田辺市山手中央2ー3
●カフェ アンジュ
 兵庫県加東市木梨1151-1
●(株) ビート楽器
 兵庫県豊岡市大手町1ー16
●ブティックスミレ
 兵庫県西脇市野村町1251-3
●割烹にしき
 兵庫県加藤市東古瀬 100番地
●新響楽器 西宮北口オーパス店
 兵庫県西宮市高松町10-2
●アピカホール
 兵庫県西脇市西脇991番地 西脇市立音楽ホール
●和みぱん みのりや
 兵庫県篠山市今田町辰巳226
●(株)平田楽器店
 鳥取県米子市道笑町1ー34