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Green Cafe Radio

「Green Cafe」は、人にも地球にも優しいオーガニックなライフスタイルの提案と、こころとからだがほっと一息つけるような「癒し」のひとときを提供するラジオ番組です。「オーガニック」というと有機農法のことを連想される方も多いかもしれませんが、この言葉には「本質的な」「根本的な」という意味もあり、ヨーロッパを中心に今、世界中に広がりつつあるキーワードです。シンプルで自然な私達の姿を、頑張り過ぎずに一緒に考えてみませんか。
 毎回お迎えする素敵なゲストと、パーソナリティ・中村幸代の楽しいトークや、優しい素敵な音楽や物語、料理研究家・竹内ひろみがお送りするヘルシーでちょっとお洒落なレシピなど、盛り沢山でお届けします。どうぞお楽しみに。

 日曜日の夜、ぜひゆったりとした時間をお過ごし下さい。

毎週日曜日 22:00~23:00
*再放送: 毎週水曜日 23:00~
FMたちかわ 84.4MHz / サイマルラジオより放送

*サイマルラジオ視聴方法
サイマルラジオにアクセスし、画面下、関東区分の「FMたちかわ」の“放送を聴く”をクリックするとWindows Media Playerが立ち上がり番組を聴くことができます。ぜひインターネットでもGreen Cafeをお楽しみ下さい!


パーソナリティ 中村幸代 Yukiyo Nakamura

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17歳から作曲を開始。
1989年『YUKIYO』でアルバムデビューし、精力的にコンサート活動を行う。
1996年ソロモン諸島で行われた国際交流基金後援、外務省各大使館主催による日本人初の公演は、文化交流の架け橋として賞賛をあびる。1998年には「長野オリンピック」室内競技表彰式テーマ曲を担当し国際的に注目を集める。
その後、数画のドラマやスペシャル番組などの音楽プロデュースを手掛け、吉田兄弟、東儀秀樹、手嶌葵、二胡奏者ウェイウェイ・ウー、など多数のアーティストのアレンジ・プロデュースを行う。
また、紀行物やドキュメンタリーなどのテレビ番組に出演し諸国を訪れたり、NHK『新日曜美術館』のレギュラー司会を務めた際は、番組テーマに合わせた曲とともに穏やかで芯のあるコメントが好評を得るなど、その存在をアピールした。
今までに発表したアルバムは、2006年の『光と水の旋律』が3万枚を突破するなど、オリジナルアルバムはインストとしては異例の好セールスを記録している。2012年には『大地と水の記憶』をリリース。
2015年からはNHK「news watch9」、世界発信されている「NEWSROOM TOKYO」の楽曲制作を担当。
美しく洗練されたピュアなメロディに、情感溢れる多彩なアレンジやスケール感のあるオーケストレーションで、聴く人の心を癒す優しい音楽を生み出し続けている。その他、ラジオのパーソナリティも務めるなど幅広く活動中。
プライベートでは環境問題や児童問題に積極的に取り組む、二児の母親でもある。

◆オフィシャルウェブサイト http://www.yukiyonakamura.com/

"My Favorite Things" 中脇雅裕 Masahiro Nakawaki

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大学在学中より、多くのTV・ラジオのCM音楽を制作。
大学卒業後、財団法人ヤマハ音楽振興会にてポピュラー音楽指導ディレクターとして音楽教育法の研究および講師の研修を担当。
その後、東京に居を移しレコーディングディレクターとして数々のアーティストの音楽制作を手がける。
今までに制作に携わったアーティストはCAPSULE,Perfume,きゃりーぱみゅぱみゅ,三戸なつめ,近藤夏子,Jungle Smile,手嶌葵,古澤巌,中村幸代などジャンルを問わず多岐に渡る。
その他に、映画、CM、各種イベントなどの音楽制作はもとより、イベントプランニング、執筆活動、講演、ラジオDJなどその活動は幅広い。
音楽教育の経験とメンタルコーチングの知識を生かした講演、研修、個人コーチングも行っており現在、サウンド&レコーディング・マガジンに「音楽クリエイターのためのイメージ・トレーニング!」を連載中。

◆オフィシャルウェブサイト http://nakawaki.com/

6月のゲスト

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 藤本倫子(ふじもと みちこ)さん

発酵マイスター・発酵プロフェッショナル

東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会い、卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。
その後、出版社にて編集業を経て、2008年株式会社八海山入社。
営業企画室・商品開発室に所属し、日本酒セミナー活動の立ち上げを行う。
2012年3月直営店『千年こうじや』麻布十番店、翌年10月神楽坂店のオープンに携わり、『米、麹、発酵』をテーマに魚沼の伝統発酵食を伝えるイベントなど企画。
2017年7月、発酵食文化の啓蒙活動に専念するため、独立。
発酵セミナーの講師活動は全国で年間100回以上!