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12月のプレート

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シェルマカロニと野菜のトマト煮

彩ごはん

材料(2人分)

  • シェル型マカロニ ・・・・・60g(お好みのものでOK)
  • 玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・1/2個
  • にんにく ・・・・・・・・・・・1かけ
  • 人参 ・・・・・・・・・・・・・1/2本
  • エリンギ ・・・・・・・・・・・1本
  • カブ ・・・・・・・・・・・・・・1個
  • ブロッコリー ・・・・・・・・1/4個
  • ホールトマト缶詰 ・・・・1カップ
  • 塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・各適量
  • スープ ・・・・・・・・・・2カップ
  • 味噌 ・・・・・・・・・・・大匙2/3
  • ココナッツミルクパウダー ・・大匙1弱
  • 料理酒 ・・・・・・・・・・・・大匙1
  • オリーブ油 ・・・・・・・・・大匙1

作り方

  1. 玉ねぎは2cmぐらいの角切にし、にんにくはみじん切り、エリンギ、人参は乱切りにし、カブは1/6個に切る。ブロッコリーは小房にわけて軽くゆがいておく。
  2. マカロニは表示どおりにゆでて、オリーブ油をまわしかけておく。
  3. 鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎをいれ、玉ねぎがよい香りなるまで炒め、その他の野菜も加えて炒め合わせ、塩、胡椒、料理酒をふる。
  4. ホールトマト、スープを加えて15分ぐらい野菜がやわらかくなるまで煮立たら、マカロニ、
  5. ブロッコリー、味噌、ココナツミルクパウダーを加えてひと煮たちさせてら出来上がり。

グリルチキン

えびだんご

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 ・・・・・・・・・280g(1枚)
  • ハーブソルト ・・・・・・適量
  • バジルソース ・・・・・大匙3
  • タイムやローズマリー(乾燥) ・・・適量
  • オリーブ油 ・・・・・・・適量
  • ズッキーニ ・・・・・・・1/2本
  • マッシュルーム ・・・6個
  • ミニトマト ・・・・・・・・8個
  • パプリカ(黄色) ・・・1/2個
  • ハーブソルト ・・・・・適量
  • オリーブ油 ・・・・・・大匙1
  • じゃがいも ・・・・・・大1個
  • バター ・・・・・・・・・大匙1
  • 牛乳 ・・・・・・・・・・大匙2
  • 塩、胡椒 ・・・・・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉にハーブソルトをふり、バジルソースをぬって、はじからくるくると巻いてタコ糸でしばる。
  2. オーブンシートをひいた天板にのせ、ハーブをちらし、オリーブ油をまわしかける。
  3. 180度に温めたオーブンで25分~30分ほど焼き、粗熱をとってからタコ糸をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. ズッキーニは輪切りにし、パプリカは型抜きをする。(パプリカの余った部分はみじん切りにしてサーモンのオーディブルに使用する。もしくは別のお料理に使用する)。ミニトマトはへたをとる。
  5. オーブンシートをひいた天板に④をのせ、オリーブ油、ハーブソルトをふりかける。
  6. 180度に温めたオーブンで12分程度グリルする。(最初の2~3分でミニトマトは取り出す)
  7. じゃがいもは半分に切って、ゆで、皮をとって、マッシャーでつぶし、バター、牛乳、塩、胡椒を加えてよく混ぜあわせておく。
  8. 器に③のチキンをもり、⑦のマッシュポテトをのせ、ミニトマトをのせてピックでとめる。
  9. まわりにズッキーニ、マッシュルーム、パプリカを飾って出来上がり。

サーモンのオーディブル

菜の花の卵焼き

材料(2人分)

  • スモークサーモン ・・・・4枚
  • パプリカ(赤) ・・・・・・・1/2個
  • パプリカ(黄色)あれば ・・・1/4個
  • アボカド ・・・・・・・・・・・1/2個
  • レモン汁 ・・・・・・・・・・適量
  • ブラックオリーブ ・・・・・4個

   A

  • カニ缶詰 ・・・・・・・・・・50g
  • ハーブソルト ・・・・・・・適量
  • オリーブ油 ・・・・・・・・大匙1
  • 粒マスタード ・・・・・・小さじ1
  • レモン汁 ・・・・・・・・・小さじ2

作り方

  1. パプリカは型抜きをし、余った部分をみじん切りにする。
  2. ①にAを混ぜあわせる。
  3. アボカドはスライスし、レモン汁をかけ、サーモンで巻き、ブラックオリーブをかざり、ピックでとめる。
  4. 器に②をひき、③をのせて出来上がり。

   ※パプリカの黄色はグリルで余った部分を使っているので、なくてもOK

アーモンドチーズスティック

菜の花の卵焼き

材料(10cm×20cm)

  • 薄力粉 ・・・・・・・80g
  • ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2
  • アーモンド ・・・・40g
  • 粉チーズ ・・・・・20g
  • 砂糖 ・・・・・・・・大匙2
  • 塩 ・・・・・・・・・・少々
  • ブラックペッパー ・・・・少々
  • 米油 ・・・・・・・・30g
  • 牛乳 ・・・・・・・・大匙2

作り方

  1. 薄力粉はベーキングパウダーと一緒にふるう。
  2. アーモンドは細かくなるまでフードプロセッサーにかける。
  3. ボウルに①、②、粉チーズ、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせ、米油を加えて切るように混ぜる。
  4. ある程度、粉が混ざったら、牛乳を加えてまぜ、ひとまとめにする。
  5. ビニール袋にいれ、20分程度やすませる。
  6. ビニール袋の上から麺棒で10cm×20cmにのばし、袋をきり、生地を取り出す。
  7. 1cm間隔にスケッパーで切り込みをいれる。
  8. オーブンシートをひいた天板の上に⑦をくっつかないようにのせ、180度で12分~13分程度焼いて出来上がり。

2018

7月のプレート

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焼き野菜のせ ごまダレ冷やし中華
トマトとじゃがいもの冷たいスープ
きくらげときゅうりのサワーサラダ
レモンとタピオカの葛ゼリー

6月のプレート

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白身魚のおじや
生麩と野菜のさっぱり漬け
切り干し大根の炒め和え
ジュースのふわふわゼリー

5月のプレート

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ポークのせ焼きご飯
いろいろ野菜と厚揚げの串焼き 
切り干し大根のゴママリネ
バナナの揚げ物

4月のプレート

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じゃがいものガレット
コーンチャウダー
高野豆腐のフライサラダ
タピオカココナッツのデザート

3月のプレート

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梅酢のサラダごはん
とろりんヨーグルト
野菜のスープ
インゲンの豆腐和え

2月のプレート

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根菜&鶏そぼろのせごはん
かぶのポタージュ
スティック野菜のナッツ&チーズのソース添え
ココアボウルのクッキー

1月のプレート

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お好みカップ寿司
揚げ野菜の和え物
大根ステーキ
甘酒ぜんざい

2017

12月のプレート

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シェルマカロニと野菜のトマト煮
グリルチキン
サーモンのオーディブル
アーモンドチーズスティック

11月のプレート

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きのこのショートパスタ
キャベツ巻きポーク
ひよこ豆のマリネ
さつまいものパンナコッタ風

10月のプレート

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野菜のサフランライス
えびだんごのスープ
豚肉の竜田揚げ
抹茶のマフィン

9月のプレート

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サラダご飯
焼きなすのポタージュ
高野豆腐のカツ
白ごまゼリー

8月のプレート

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夏野菜とチキンのタコス
えびとマッシュルームのアヒージョ
アボガドの冷たいスープ
とろりんブルーベリーゼリー

7月のプレート

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彩うどん
グリル野菜のアンチョビ和え
枝豆ビシソワーズ
とろりん黒糖 葛のデザート

6月のプレート

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サフラン風味のリゾット
白身魚のナッツパン粉のソテー
エノキとパプリカのマリネ
フルーツココナッツゼリー

5月のプレート

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ベジガパオ風ごはん
サーモン生春巻き
グリル野菜のナッツ和え
タピオカココナッツミルク

4月のプレート

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彩ごはん
えびだんご
菜の花の卵焼き
桜のアイスボックスクッキー

3月のプレート

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ミニキッシュ
コブサラダ
トマト風味のキャロットポタージュ
いちごソースのゼリー

2月のプレート

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野菜のとろりんスープ
もち米しゅうまい
えび入りオーブン春巻き
甘酒ぜんざい

1月のプレート

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簡単アップルパイ
グリル野菜のチーズがけ
里芋のナッツ和え
ロールポーク

2016

12月のプレート

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マカロニ&チーズ
ホワイトスープ
スモークサーモンとじゃがいもの重ね焼き
コーヒーパルフェ

11月のプレート

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野菜とチーズのバゲット
レンズ豆と人参のポタージュ
じゃがいもとキャベツの蒸し煮
グリルチキンときのこのグリル

10月のプレート

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キュウカンバーサンドイッチ
スモークサーモンのホットサンドイッチ
フィッシュ&チップス
きのことポーチドエッグのサラダ

9月のプレート

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炒めそうめん
彩野菜の胡麻和え
グリルチキンの味噌あえ
あずきのゼリー

8月のプレート

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そばサラダ
カレー風味のラタトウユ
きゅうりとえびのサワーサラダ
スイカのスムージー

7月のプレート

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チョップドサラダ
パプリカのポタージュ
じゃがいもサモサ風
グリルチキンのナッツ和え

6月のプレート

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おこわおにぎり
えびだんごスープ
厚揚げのチャンプルー
切干大根のマリネ

5月のプレート

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ホットマフィンサンドイッチ
グリーンピースのポタージュ
ナッツドレッシングのサラダ
フルーツポンチ

4月のプレート

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ブルスケッタ
グリル野菜のミートソースがけ
カップサラダ

3月のプレート

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ビビンバ
くずし豆腐のサワースープ
切干大根のチャプチェ
和パフェ

2月のプレート

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ベシャメルソースのドリア
バーニャカウダ
かぼちゃのホットサラダ
ナッツのマフィン

1月のプレート

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里芋のお粥 / 鶏肉のお粥
精進春巻き
野菜の甘酢漬け
ココナッツミルク寒天 小豆のソース添え

2015

12月のプレート

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野菜コロッケ / お肉コロッケ
サフランライス
レンズ豆のトマトスープ
紅茶のティラミス

11月のプレート

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豆腐のどんぶり
炒めワカメのお味噌汁
豆腐とアボガドのマリネ
お味噌の和風クッキー

10月のプレート

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いろいろのっけ寿司
焼きねぎのすまし汁
ホイル焼ききのこと小松菜の和物
柿の豆腐クリーム和え

9月のプレート

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海老のトマトソースパスタ
ミートソースパスタ
チーズスパニッシュオムレツ
焼きなすのポタージュ
アップルクランブル

8月のプレート

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ベジカレー / チキンカレー
枝豆ごはん
ひよこのマリネ
甘酒

7月のプレート

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ミートローフバーガー
ベジバーガー
ガスパチョ
人参のラペ

6月のプレート

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具入り味噌おにぎり
ごま風味の味噌汁
野菜のナッツ白和え
豆乳と黒砂糖のゼリー

5月のプレート

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ドライカレー
蒸しにんじんの混ぜごはん
マッシュルームのポタージュ
レンズ豆のディップ