10月のレシピ
ほうれん草ともやしのピリ辛ナムル

■材料
ほうれん草          1束
もやし            1袋
Aいりごま          大さじ2
Aごま油           大さじ1/2
A醤油            小さじ1
Aガラスープの素       小さじ1
Aニンニク(すりおろし)    小さじ1
Aラー油           1プッシュ
  
■作り方
1.ほうれん草は3cmの長さに切る。
 
2.鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、沸騰したら鍋にもやしを入れる。
再沸騰したら、ほうれん草を加えて30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
 
3..Aをボウルで混ぜ合わせ、野菜の水気を切って軽く絞り、ボウルで和える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 
| 4月のプレート | 3月のプレート | 2月のプレート | 1月のプレート | 
2015
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 



















































































































