8月のレシピ
ピーマンカップのオープン焼き

■材料
ピーマン     3個
じゃが芋     大1個(250g)
おろし生姜    1かけ分
醤油       小さじ1 
とうもろこし   1/2本分
ベーコン     100g
とろけるチーズ  6枚から8枚(好みで) 
マヨネーズ    適量
プチトマト(飾り用) 3個
■作り方
1.ベーコンは小さく切り、とうもろこしは実を外しておく。小さめに切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで4から5分温める。じゃがいもが箸が通るくらい柔らかくなったら、潰してベーコン、とうもろこし、生姜、醤油を混ぜ合わせる。
 
2.ピーマンのヘタとタネ、芯を取り除いたら縦半分に切って内側にマヨネーズを塗る。
 
3.合わせておいたじゃが芋をピーマンの上に乗せ、とろけるチーズを重ねてトースターで焼く。(グリルで焼いた方がこんがり焼けます。)
 
4.プチトマトを半分に切って飾る。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 
| 4月のプレート | 3月のプレート | 2月のプレート | 1月のプレート | 
2015
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 



















































































































