7月のレシピ
緑豆春雨と夏野菜豚キムチ炒めの盛り合わせ

■材料
緑豆春雨   100g      
豚バラ    100g 
キムチ    150g 
ミディトマト  5個
醤油      小さじ1  
オクラ      6本
生姜       1カケ(好みで多めでも)
炒りごま     小さじ2
鶏ガラのスープ素 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
 
■作り方
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩胡椒をしておく。トマトは4つ切り、オクラは板ずりしてから2等分斜め切りにし、生姜は千切りにする。
 
2.お鍋に水をいれ沸いたら緑豆春雨を入れ、透明になったらオクラを入れて1分茹でる。ザルにあけて冷水にさらしておく。 
 
3.フライパンに生姜、豚バラを入れて弱火~中火で炒め、豚肉に火が通ったらキムチ、トマトを加え炒めあわせて火を止める。 
 
4.緑豆春雨とオクラの水気をしっかり切って、ボールに移し、ガラスープの素、炒りごま、オイスターソース、ごま油を加えて混ぜ合わせる。                        
 
5.器に混ぜ合わせた春雨を盛り、炒めあわせたキムチを盛り合わせる。
(好みでねぎを添えても美味しいです!)
 
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 
| 4月のプレート | 3月のプレート | 2月のプレート | 1月のプレート | 
2015
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 



















































































































