4月のレシピ
彩りの人参ドレッシング

■材料
豚肉しゃぶしゃぶ用    150g
春キャベツ        6枚
スナップエンドウ     4本
きゅうり         1/2本
卵 (ゆで卵)      2個
人参           1本          
新玉ねぎ         1/2個 
ヨーグルト        大さじ4
マヨネーズ        大さじ2 
ケチャップ        大さじ2
塩胡椒          大さじ1/2
砂糖           大さじ2
ニンニク         1かけ
ガラムマサラ(カレー粉) 適量
■作り方
1.人参、新玉ねぎ、ニンニクはすりおろし、ボールに入れる。
春キャベツは千切りにし、きゅうりはスライスし、スナップエンドウはさっと茹でる。豚肉は熱湯で茹で水気を切っておく。卵はゆで卵にしておく。
 
2.すりおろした野菜のボールに調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
 
3.器に食材を盛り付けドレッシングをかける。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 
| 4月のプレート | 3月のプレート | 2月のプレート | 1月のプレート | 
2015
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 



















































































































