2月のレシピ
蛸と春野菜サラダ

■材料
・蛸         100g
・いちご       5個
・きゅうり      1/2本
・小蕪        1個(60g)
・菜の花       好み(茹で後50g)
・カルピス原液    大さじ1・1/2
・マヨネーズ     大さじ3
・粗挽き胡椒     少々
■作り方
1.菜の花を洗ってサッと茹で、冷水にとって水気をしっかりきり、2cm幅に切る。
 
2.いちごは4等分、小蕪は皮を剥き16等分、きゅうりは5mm幅の輪切りにし塩をふって揉んでおく。
 
3.蛸は食べやすい大きさに切り揃える。
 
4.ボールにマヨネーズとカルピスをあわせよく混ぜ、そこに全ての材料を入れて和える。器に盛、粗挽き胡椒をふり出来上がり。
 
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