2月のレシピ
ひじきと大豆ご飯

■材料
・乾燥大豆      50g
・塩昆布       26g
・人参        20g
・生ひじき      50g(乾物ひじきは戻して50g)
・米         2合 
■作り方
1.大豆はトースターで、こんがり色つくまで焼く。(だいたい4分~5分前後)
 
2.米を洗い、2合の目盛まで水を入れる。人参は食べやすい形に(せん切り、いちょう切り)切手炊飯器に入れ、焼いた大豆、ひじき、塩昆布を加えて軽く混ぜて炊く。炊き上がったら混ぜほぐし器にもる。
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 
| 4月のプレート | 3月のプレート | 2月のプレート | 1月のプレート | 
2015
| 12月のプレート | 11月のプレート | 10月のプレート | 9月のプレート | 
| 8月のプレート | 7月のプレート | 6月のプレート | 5月のプレート | 







































































































