12月のレシピ
白子のムニエル バルサミコ酢添え
白子の美味しい季節がやってきました!鍋に入れたり、そのままポン酢でいただいたり。美味しいものを食べて元気になりましょう♪

■材料(2人分)
タラの白子 200g
ほうれん草 適量
しいたけ 2個
花びらたけ 1パック
マイクロハーブ 適量
以下、調味料など適量
塩
こしょう
バター
小麦粉
オリーブオイル
バルサミコ酢
■作り方
1.フライパンに油をひき、茹でたほうれん草に塩、こしょうを振って炒める。さらにバターを入れて炒め、バットによける。
2.食べやすい大きさにカットしたしいたけ、花びらたけを塩、こしょうを振って炒め、バットによける。
3.下処理した白子に塩をふり、しばらく置く。小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼く。片面が焼けてひっくり返したら、バターを入れる。スプーンで白子に油をかけながら、焦がさないように焼く。
4.お皿に、焼き上がった白子、炒めた野菜、マイクロハーブを盛り、バルサミコ酢を添えて完成。
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
































































































































