11月のレシピ
スペイン風にんにくスープ
にんにくで温活&免疫ケア。卵とパンで満足感たっぷり!

■材料(1人分)
にんにく 3片
ベーコン 40g
プチトマト 4個
バゲット 35g
卵 1〜2個
オリーブオイル 大さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
溶けるチーズ 少々
塩 適量
■作り方
1.にんにくは芽を取ってスライス、ベーコンは細切り、プチトマトは横半分に切る。バゲットは一口大に切っておく(残っているパンでも可)
2.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れてから弱火にかける。
3.にんにくとベーコンが薄く色づいたらトマトを加え1分ほど炒めたら火を止める。
4.パプリカパウダーを加えて全体になじませる。そこに切っておいたパンを加え、オイルを吸わせる。
5.水400mlを入れて火をつけ、ここで塩をひとつまみ加えて味をみる(チキンブイヨンでも可)。卵は器に割り入れて軽く塩・こしょうをふっておく。
耐熱の器があれば、ここでスープを器に注いで火にかけ、沸いたら準備しておいた卵を入れて蓋をする。白身が固まってきたらお好みてチーズを加えて再び蓋をし、チーズが溶けたら完成。
※鍋のまま作って器に盛りつけてもOKです。
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |































































































































