11月のレシピ
スパイシーチキンカレー
カレーのスパイスで血行促進、冷え性改善、代謝アップ♪

■材料(2人分)
骨つき鶏もも肉 2本
【A】
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
にんにく・しょうが 1かけ
パプリカ(赤、黄) 1/4個
れんこん 適量
かぼちゃ 適量
アスパラ 4本
水 1000ml
ローリエ 1枚
ガラムマサラ 少々
クミン 少々
マスコット「インドの味」 1瓶
朝岡「カレーペースト」 適量
■作り方
1.【A】をフードプロセッサーでみじん切りにし、フライパンでじっくり炒める。
2.鍋に炒めた【A】と骨つき鶏もも肉、水、ローリエを入れ、40分ほど煮込む。
3.トッピングの野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに薄く油を引いて、とろ火でじっくり焼く。ブロッコリーは別で茹でておく。
4.骨つき鶏もも肉が柔らかくなったら、マスコット「インドの味」を入れる。味をみて薄ければ朝岡「カレーペースト」を加えて調整する。ガラムマサラ、クミンも入れ、さらに弱火で10分ほど煮込む。
5.器に、骨つき鶏もも肉とカレーを盛り、お好みの焼き野菜をのせて完成。
サフランライスや、バゲットを添えても良いですね♪
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